調味料はおおよその目安です。葉っぱの量に応じて調整して下さいね~
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
くれたカブの葉の常備菜。
これとご飯があればそれだけでいい!そんなおばあちゃんの味、
ちゃんと教わっておけばよかったなぁ~💦
ですよね~!
懐かしい味、でももう食べられない味…お料理って心の栄養にもなってるんだろぅなぁ…
おばあちゃんの味とかお母さんの味とか、思い出しながら作るんだけどちょっと違うんだよね〜。
えっちゃんこんばんは🌸😊
リスナありがとう❤
そぅなの。おばあちゃんの作って
くれたお料理、他にも色々あるけど
どれも同じように作ってるつもり
だけどなんか違うのよね💦😩
でも、懐かしさや思い出が詰まった
お料理があるって幸せだね~🌸😊
じゃこも入れたりして、ご飯にピッタリですね😉
私も 大根の葉で良く作るけど
つい、食べ過ぎて~と言うか
これのみでご飯終わる😅💦
おばあちゃんの味~
私はもつ煮かな〜
何度作っても同じにならないσ(^_^;)
これは美味しいしご飯にぴったりだね!
私もよく大根の葉っぱで大根菜飯作るけどほんと美味しいよね😍
蕪の葉あるとき作るわ❤
ハイ!炊きたてご飯オーダー
頂きました~🍚(≧∇≦)
リスナまでありがとう~\(//∇//)\
ヒロミさんこんばんは!
いいなぁ!じゃこ❤(≧∇≦)
もぅ他におかずいらないね~😁😁😁
ちぃさんこんばんは❤😊
リスナありがとう~🌸
そう!これ作っちゃうと他におかず
いらなくなっちゃうのよね~😁
おばあちゃんの味、他には何故か
インスタントラーメンなの(^^;;
黒胡椒の効いた鶏胸肉のソテーと、
柔らかく茹でて細かく刻んだほうれん草と、玉ねぎのみじん切りと海苔
が入ったコープの醤油ラーメン。
同じ材料で同じように作るんだけど
絶対に同じ味にならない😩
私の妹も同じこと言ってたわ~
妹もおばあちゃんのラーメンが
懐かしくて作ったんだと思って嬉しかったけど😊
のんちゃんこんばんは!
リスナまでありがとう❤😊
大根葉でも蕪の葉でも美味しいよね~٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
のんちゃんもダイエット中?
私もSD始めてからヤバいよ~😱
夏に向けて頑張らなきゃ~😤😤😤
こういうおばあちゃんの味を大切にしていきたいね😊💓
そしてちゃんと教わっておけば良かったなんて思っているみほちゃんを、おばあちゃんは遠くできっと喜んでいるでしょうね✨✨✨
ゴマ油で炒めた菜もの✨✨✨
御飯が進み過ぎて困るのよ~😊
佳子さんこんにちは🌸😊
リスナまでありがとうございます!
おばあちゃんのお料理を思い出すのはお彼岸だからかな?
懐かしい味は思い出と一緒にいつまでも残っています✨😌
お料理は空腹を満たすだけでなく
心も豊かにしてくれますね🌸😊
リスナまでありがとうございます!
そぅなんです!コレさえあれば
ご飯食べられちゃうし、むしろ
食べ過ぎちゃうから危険~💦😱😱😱
ホント、ちゃんと教わっておけばよかったって思うのいっぱいあるよね〜( •́ .̫ •̀ )↷↷💦 ウチは両親も早くに亡くなってるから、おふくろの味⁇ってのもちゃんと教わっておけばよかったと思うわ〜_( ॉ ۀ ॉ 」∠ )_
これはご飯が進みそう😍
おばあちゃんの料理っていいよね。
私も教わらなかったのが、いまになって悔やまれるよ😭
ハリーちゃんありがとう💗٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
そぅなの!カブとか大根の葉っぱ
って、妙~に美味しくてご飯を
食べ過ぎちゃう💦
おばあちゃんと暮らしてたから
おばあちゃんのお料理が食べられる
のが当たり前だと思ってたけど、
あの味はもう食べられないのよね😫
ちゃんと教わればよかったよ〜
(◞‸◟ㆀ)ショボン
リスナもありがとう❤\(//∇//)\