- 123
- 保存
小麦粉、卵、水をといて作った生地をくぐらせ
パン粉をまぶして 5分~10分くらい落ち着かせてから揚げる。
小麦粉→卵→パン粉だと3回 これは2回で衣がつくので時短 簡単で大量でも楽にできます。
キャベツやタルタルソース、レモン、ソースなど先に用意。
揚げたてを食べるとBerrygoo😋❣️
今回細目のパン粉を使用しましたが
食パンをフープロしてパン粉作って揚げるのもサクサク美味しいよ〜🤗
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
簡単おいしい生カキと鍋で食べたかったんだけど 夫は牡蠣フライがいい〜!!!
んじゃ揚げてください って言っても
全然やってくれないし😤💦
結局リクエストに答えて全部フライになりました🤣
面倒くさくてやだなって思ったけど
やっぱ、揚げたて牡蠣フライはめっちゃうめぇごだ✨
この写真の倍以上ある山盛り牡蠣フライ
3人で食べ放題しましたとさ😆
地元の新鮮な牡蠣でフライ!
たまりませんね!
揚げたてアツアツを美味しいレモン🍋で❣️最高ですね。
500gのカキフライ食べ応えありそう(´∀`)♪
500gロケットって細長いビニール袋にパンパンに入っていて上と下が魚肉ソーセージの金具で留めてあるタイプの(わかるかな😄)開けたらぷりっぷりの大粒生牡蠣がたっぷり入ってたよ〜!!!
結局家族3人で食べきれずに義姉さんにお土産とランチ用にしました🤣
海の街なので、知り合いから新鮮な海産物を貰うことも多く感謝感謝で美味しく頂いてました😆