• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2019/03/28
  • 3,172

これなら簡単おいしい 牡蠣フライ #簡単衣付け#簡単おいしい#snapdish #牡蠣フライ#山盛り#大粒牡蠣 #三陸産牡蠣 #瀬戸田レモン

レシピ
作り方
1
生牡蠣はザルに入れて塩を振りよく振りあらい
して汚れをとる。
流水でサッと洗う。
キッチンペーパーで水分をとる。
油を熱する。
2
小麦粉、卵、水をといた生地に牡蠣をくぐらせ
パン粉をしっかり付ける
5分~10分位休ませてパン粉を落ち着かせてから

3
揚げ温度170~180℃ 油に入れたら 1分間は触らない。
裏返して 1分 油の音が大きくなって来たら
できあがりの合図。
ポイント

小麦粉、卵、水をといて作った生地をくぐらせ
パン粉をまぶして 5分~10分くらい落ち着かせてから揚げる。
小麦粉→卵→パン粉だと3回 これは2回で衣がつくので時短 簡単で大量でも楽にできます。
キャベツやタルタルソース、レモン、ソースなど先に用意。
揚げたてを食べるとBerrygoo😋❣️
今回細目のパン粉を使用しましたが
食パンをフープロしてパン粉作って揚げるのもサクサク美味しいよ〜🤗

みんなの投稿 (3)
新鮮な地元三陸産生牡蠣 500g いただきもの🙌🏻感謝✨
簡単おいしい生カキと鍋で食べたかったんだけど 夫は牡蠣フライがいい〜!!!
んじゃ揚げてください って言っても
全然やってくれないし😤💦
結局リクエストに答えて全部フライになりました🤣
面倒くさくてやだなって思ったけど
やっぱ、揚げたて牡蠣フライはめっちゃうめぇごだ✨
この写真の倍以上ある山盛り牡蠣フライ
3人で食べ放題しましたとさ😆
牡蠣❣️フライ美味しそう❣️
地元の新鮮な牡蠣でフライ!
たまりませんね!

揚げたてアツアツを美味しいレモン🍋で❣️最高ですね。

500gのカキフライ食べ応えありそう(´∀`)♪
もも から とんちん
とんちんちゃん、ありがとう✨
500gロケットって細長いビニール袋にパンパンに入っていて上と下が魚肉ソーセージの金具で留めてあるタイプの(わかるかな😄)開けたらぷりっぷりの大粒生牡蠣がたっぷり入ってたよ〜!!!
結局家族3人で食べきれずに義姉さんにお土産とランチ用にしました🤣
海の街なので、知り合いから新鮮な海産物を貰うことも多く感謝感謝で美味しく頂いてました😆
もぐもぐ! (127)
リスナップ (17)