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手料理
  • 2019/04/07
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お花見ギャザリング🌸ちぎりパンサンドイッチ

レシピ
材料・調味料
A:強力粉
160g
A:薄力粉
40g
A:
3g
A:砂糖
20g
A:バター
20g
A:
50g
A:牛乳
100cc
A:ドライイースト
3g
鶏モモ肉
1枚
B:醤油
大さじ2
B:砂糖
大さじ1
B:みりん
大さじ1
B:
大さじ1と1/2
ツナマヨ
適宜
タマゴマヨ
適宜
生ハムピクルス
適宜
クリームチーズブルーベリージャム
適宜
フリルレタス
適宜
バター
適宜
作り方
1
材料Aでホームベーカリーの生地作りモードで
パン生地を作る。
2
❶の生地を9等分に分け、丸めてベンチタイム
8分、その後 丸め直して型に並べてオーブンで
40分発酵させる。
3
充分発酵したら分量外の強力粉を振って180度のオーブンで15分焼く。
4
フライパンにBの調味料を入れて煮立て、
鶏肉を入れてフタをして弱火で片面6分ずつ
蒸し焼きにし最後にタレを煮詰めて照りを出す。
5
パンに切り込みを入れてバターを塗り
それぞれの具材をお好みで挟んだら出来上がり!
ポイント

ちぎりパンは18㎝角の型1台分です。
照り焼きチキンは焼いてからタレをからめるのではなく、タレで煮詰める感じ。ふっくら照り照りに仕上がります。

みんなの投稿 (1)
今日はお花見🌸
シェアしやすいちぎりパンを作りました😊

*照り焼きチキン&タマゴ
*生ハム&ピクルス
*ツナマヨ
*クリームチーズ&ブルーベリージャム
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