• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/26
  • 1,870

Kaya Jam (カヤージャム)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バニラエッセンス以外全部ませて。鍋にいれて、弱火でかき混ぜながら、煮込む。
2
周りがちょっと鍋から離れるぐらいまでになると出来上がり。
3
バニラエッセンスいれて、purée cutter?! で滑らかのペースト状にして。出来上がりです٩(◕ั ˑ ◕ั๑)
ポイント

鍋に煮こむとき、絶対ずっとかき混ぜますます。
保存用の瓶にいれる前に、完全冷まさないとダメですね!꒰ू ऀ•̥́ꈊ͒ੁ•ૅू॰˳ऀ꒱ ͟͟͞ ̊

みんなの投稿 (5)
卵、ココナツミルクと砂糖で作る甘〜いジャム。焼いたパンにのせると最高美味しいと思います。♡(>◡<)♡
簡単なので、みんな是非作って見てねサンキュ─ヾ(*´∀`*)ノ─♪
フォローありがとうございます!
宜しくです。
Rowen Wong から のん
よろしくお願いします ꒰⌯˟ॢ⌣˟ॢ⌯꒱ *ೄ̥̊
フォローありがとうございます~
よろしくお願いします◎

甘くて美味しそうなジャムですね(ᐤˊ꒳ˋᐤ)
Rowen Wong から ぼぼ
よろしくお願いします ꒰⌯˟ॢ⌣˟ॢ⌯꒱ *ೄ̥̊
ありがとうね (๑>◡<๑)
もぐもぐ! (11)