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手料理
  • 2013/12/20
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ハニーテリヤキポークスペアリブ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ポークスペアリブ
約1.86kg
醤油
120ml
白ワイン
60ml
はちみつ
120g
黒胡椒
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ2
作り方
1
材料を全て良く混ぜ、メンブレイン(膜)を取り除いたポークスペアリブと共にジップロックに入れて 2時間~1晩以上冷蔵庫でマリネする。
2
蒸気や汁が逃げないようアルミホイルで2重に包み、天板に乗せて 350℉(177℃)で2時間焼く。
ポイント

メンブレイン(膜)をとる作業をしないと、身が骨からスルリと取れるようなリブにはなりません。 面倒ですが必ず取りましょう。

みんなの投稿 (1)
クリスマスツリーにみたてたサフランライスと、アボカドと豆腐のビネグレマヨサラダを添えました。
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