SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回はカレー味でなくチーズもなしのソースで食べるプレーンタイプです。
ナゲット種には冷めても硬くならないように豆腐入れて、ハーブソルトと完熟赤胡椒なパウダータイプを、外に塗す粉には粗挽きの完熟赤胡椒をまぜてます。
ソースはユウキさんの初めましてのソース ハニーBBQソースとマスタードソース(マスタード+マヨ+蜂蜜)を添えました。
少し甘めでスモーキーな味わいのBBQソースは絶品‼️
いつものナゲットなんだけど、ソースを変えただけで大絶賛されてしまった😅💦
確かに微かに最後に残るスモークの香りは他にはないお味でクセになります。
これからナゲットのBBQは、作らずこれにしようかな😄
#完熟赤胡椒 #ハニーBBQソース #チキンナゲット #アメリカ産大豆の豆腐
まだ、大切に取ってあるー
美味し買ったんだね❗
お豆腐&チーズ入りナゲット♥
美味しいそう😃
このソース美味しいよー❗️😋
ナゲット、随分昔に豆腐を入れると某ファーストフードのナゲットの食感になると聞き、少しだけ混ぜ込むようになったんだよねー。
確かに完コピ マ◯ドチキンナゲットで検索すると、豆腐を混ぜてある。
玉葱は要らないって事だったんだけど、我が家は玉葱入りの方が美味しく感じたので少し入れてます。(オニオンパウダーとかでもいいかなぁと思うけど)
お弁当のおかずにするにも、ナゲットは鶏むね肉オンリーだと冷めると硬くなっちゃうから、揚げたての食感をキープする為にお豆腐は陰ながらいい役割してるよ😘
あくまで具材ってよりは、食感維持の為のお豆腐なんで、豆腐感は全くなしなんだけどね😂
我が家はとにかくチーズ好きなんで、大概シュレッドチーズを最後に混ぜ込むんだけど、今回はソースのお味を確かめたくて、入れずに作ったの。
でもチーズも合うソースだったから、次回はチーズ入りだな😆
そろそろ夏休みも終わり、今週からは学校も始まりだわ。またお弁当も始まる〜💦
頑張らねば💪