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手料理
  • 2021/11/11
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ソースなしでも美味しいカレーチーズナゲット

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉(皮無し)
2枚
豆腐
100〜150g
玉葱
1/4程度
1個
カレー粉
適量
胡椒
小匙2、適量
ガーリックパウダーハーブ類
適量
チーズ(あれば2種)
100g程度
(バッター液代わり)
薄力粉+カレー粉
適量
作り方
1
鶏むね肉は皮を剥がし、適当にカット。
むね肉、豆腐(無くても大丈夫)、玉葱(カレーパウダー利用なら無くても良い)、卵、塩胡椒、ガーリックパウダーやハーブ類(又はハウス カレーパウダー)をフープロに入れてガーッと回す。最後にチーズ(うちはシュレッドチーズとカットしたプロセスチーズの2種を使用。どちらかだけでも良い)
2
バットにお好みで薄力粉にカレー粉、黒胡椒を少し入れて色付けし、広げた粉の上に、ナゲットのタネをスプーンで落としていく。衣を付けるように粉をまぶして少なめの油(5㍉程の油)で揚げ焼きする感じで揚げる。
油が少なくなったら、少しずつ足すこと。
そうするとチーズが吹き出しても広がらないし、粉をまぶしておくと、吹き出してもチーズが衣に絡まってくれます。
粉が豆腐や玉葱、卵の水分で、ちょうどバッター液を絡めたようになってくれるので扱い易いかと思います。
みんなの投稿 (1)
またまた我が家の定番メニューへのカレーパウダー利用です😁
ナゲットを作る際は大概2種類。プレーンなタイプとカレーチーズ!我が家の人気メニューです。お弁当にもソースなしでも美味しいので、多めに作って冷凍している一品。
カレーパウダーにオニオンやガーリック等の味がしっかり付いているので、こちら一本で味付けオッケーでした。
熱々カレー味ナゲットからトロけ出るチーズ、火傷注意❗️こっそり揚げたてのつまみ食いは危険です😆
お好みで黒胡椒、ターメリック等を足しても良いかと… #肉料理 #揚げ物 #おつまみ #お弁当
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