SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ギリシャ料理の代表的なソースらしいですが、聞くのも、見るのも、食べるのも初めて❗️
とりあえずレシピ通りに作ってみてお味見。
とろみのある濃厚な味わいで、いただくときは、ご飯やパスタにかけるらしい。
なるほどと、私だけご飯にかけてみた。家族はご飯にかけずにスープとしていただきました。
濃厚かつ、クリーミー。後からあとから色んなお味が顔を出す。チキンの旨味の後に、ココナッツ風味を感じ、レモンの酸味、あとに胡麻の風味が残るような…複雑なお味で構成されていて、食材の知らない家族にとってはかなり不思議なスープだったようです😂
でも玉子を主体に凄く栄養のあるスープ、ギリシアの方はこれを食べたら元気になるんだろうか?なんて思いながらいただきました😄
#世界の食卓探検隊 #ココナッツミルク #やさしい味わいのガラスープ #完熟赤胡椒 #マヨルカ島の塩プレーン #芝麻醬
お邪魔しますᐕ)ノ
あたしもアヴゴレモノスープ
作ってご飯とともに食べました
初めましてのスープで
濃厚なのにレモン果汁で
スッキリ美味しかったです♩
芝麻醤のクリーミーさが
なんとも言えないですよネꔛ
レシピに添えて体調⤵の時も
と記載されてたので
確かに!!と納得のスープでした·ᡣ੭
同時タイミングでの投稿
うれしいです ·͜·♡
アヴゴレモノスープ、名前も難し過ぎて覚えられない🤣
作った私は卵、ココナッツ、レモン、胡麻、鶏がらスープと美味しい食材でできてるとわかっているだけに最初から美味しくいただいたんだけど、家族にとっては食材もわからない、一口食べて見た目と違うお味で、『これ何なん?何が入ってるん?何の料理?』と質問攻め、自分が今何を食べるのかって戸惑いながら食べていたみたい😄
ギリシアではご飯にかけて食べるらしし、掛けてあげようか?って聞いてみたけど、『それは遠慮しとくわ💦』と言われちゃった😂
こんな食材の合わせ方、使い方があるんだねー。ギリシアで定番とよく食されていても、きっと日本でこのお料理を知って作ってる人なんて一握りぐらいなんだろうなぁ。
きっと私も世界の食卓探検隊にならなけりゃ、一生作ることなかったかも〜、色んな意味で新しい発見でしたー😆