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手料理
  • 2016/02/15
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Crème brûlée クリームブリュレ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
ボールに卵黄とグラニュー糖を入れ、良く混ぜる
2
鍋に生クリームと牛乳を入れ、人肌よりちょっと温かい程度まで弱火で温める
3
1のボールの中に、2で温めた生クリームと牛乳を少しずつ混ぜる
バニラビーンズも混ぜる
4
茶こしなどでこしながら、ココットに入れる
5
パットにココットを並べて、ココットの半分の高さくらいまで熱湯を注ぎ、130℃のオーブンで50分間じっくり蒸し焼きにする
※もしくは、フライパンにココットを並べ、熱湯を入れ蓋をして弱火で蒸し焼きもOK!
6
ココットを横にしても、表面が大きく波打たない程度に焼けたら、取り出して、粗熱をとり、冷蔵庫で十分に冷やす
7
十分に冷えたら、表面を完全に覆うように、グラニュー糖を敷きつめる
下のプリン部分が見えていると、そこが焦げるので注意‼︎

食べる時にする事!
みんなの投稿 (1)
一昨日darlingが居なくて寂しかったので
wineを飲みながら
ストック用のpizza生地を捏ね
クリームブリュレを作ったwww.
まぁ初めてにしてはOKかな

昨日Valentineのケーキも焼いたが....
大量のお土産でお腹いっぱいになり
月曜日に食べる事になった( ´,_ゝ`)プッ
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