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手料理
  • 2015/05/30
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キャメルくるみのお花パン

レシピ
材料・調味料
くるみ
30g
⚫︎砂糖
大さじ2
⚫︎
小さじ1
生クリーム
大さじ2
強力粉
150g
ドライイースト
小さじ2/3
砂糖
大さじ1
小さじ1/3
バター
20g
仕込み水
75g
作り方
1
くるみはローストしておく。
2
仕込み水40度にドライイーストを溶かしておく。
3
強力粉の真ん中に砂糖、はじに塩とバターを置き、砂糖めがけて②を注ぎぐるぐるまぜる。まとまったら台に出して捏ねる。
4
一次発酵40度25分。
この間にキャメルナッツつくり。
⚫︎砂糖と⚫︎水を小鍋にいれて火にかけカラメルを作ったら生クリームを入れてくるみをいれて、オーブンシートに取り出して広げて冷ましておく。
5
ガス抜き。分割6。ベンチタイム10分。
6
10×15cmくらいに伸ばして、縦置き、くるみを半分に並べて、パタンとかぶせて、スケッパーで二本切り込みいれてくるっとねじりながらまとめる。
7
二次発酵40度25分。
8
180度12分焼成して完成。
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キャラメルを絡めたくるみはオヤツにもd(*・ω・*)b
今回も少し余らせてつまみ食い(〃艸〃)

パンはくるみの周りがほんのり甘くなるくらいです。甘甘党の娘はさらにミルクジャムをつけてΣ(゚Д゚;)
クリームチーズをつけてもよくあいますよ🎵
ようこん から ようく
ようくさん♡
こんばんは〜*\(^o^)/*初めまして!

私、パンを焼いた事無いんです。
ぜひぜひ、勉強させていただきたいです♡
リフォローありがとうございます。

これからよろしくお願いします。
(*☻-☻*)
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