• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/09
  • 74

ガーリックバター豆腐ステーキ♡

みんなの投稿 (1)
Nao
材料

豆腐(木綿) 1丁
にんにく 1片
ネギ(小口切り) 適量
バター 大1
オリーブオイル 大2
薄力粉 少々
塩コショウ 少々
醤油 適量

作り方

豆腐を水切りします。

にんにくをスライスする。

ネギは小口切りに、、、

豆腐を8等分に切り、塩コショウ、薄力粉を振るう。

フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを弱火でじっくり炒めて一旦とりだす。

バターを溶かし豆腐を焼く。中火

豆腐がカリッと焼けたら醤油を回し入れ絡ませたら、器に豆腐、ネギ、ガーリックチップをちらして完成♪

20円ぐらいの木綿豆腐が、
ご飯にも合う!
おつまみにも!
って感じになりました♪( ´▽`)



#低カロリー・ヘルシー #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #豆腐・豆類