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手料理
  • 2016/01/23
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肉団子とじゃがいもの煮物

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚ひき肉
200g
じゃがいも
4個
にんじん
1本
ねぎ
1/3本
おろししょうが
適宜
パン粉
1/2カップ
溶き卵
1/2個
大さじ1
小さじ1
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
大さじ4
小さじ1/2
昆布だし汁
2カップ
薄力粉
適宜
作り方
1
じゃがいもとにんじんは、皮をむいて一口大に切る。
ねぎはみじん切りにする。
2
ボウルにひき肉とねぎ、おろししょうが、☆の材料を入れて混ぜる。よく捏ねたら一口大の肉団子を作って薄力粉を薄くまぶす。
180℃の油で、外側が固まるまで揚げる。
3
鍋ににんじんとじゃがいもを入れ、だし汁を注いで火にかけ、煮立ったら★を入れて中火で3分煮る。
4
肉団子も加えて、さらに20分煮る。
5
器に持って完成。
みんなの投稿 (1)
油で揚げた肉団子とじゃがいも、にんじんを昆布だしベースの煮汁で煮ました。
コクのある煮汁がじゃがいもに沁みて美味しいです( ^ω^ )
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