• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2017/10/29
  • 29,099

味噌ダレつき 三色焼きおにぎり

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
温かいご飯
茶碗6杯分
枝豆
小さじ3
冷凍コーン
小さじ3
まさご
小さじ3
ごま油
適量
A 白味噌
大さじ1
A 砂糖
小さじ1
A みりん
小さじ1
作り方
1
Aを混ぜて味噌ダレを作る。
冷凍コーンは解凍する。
ご飯茶碗2杯分を三等分にして丸く握る。
2
トースターの天板の上にアルミホイルを敷いて、ごま油を垂らして広げる。
その上におにぎりを並べる。
味噌ダレをおにぎりの上に少しずつ乗せて塗る。
3
2のおにぎりの上に、枝豆、コーン、まさごを小さじ1ずつ乗せる。
温めておいたトースターで5分焼いて出来上がり。
ポイント

まさごの代わりに明太子で作っても美味しいですよ。

みんなの投稿 (5)
おにぎりアクションに参加中です(╹◡╹)
noe
可愛い😍💕❤️
Miyuki から noe
ありがとう〜!アクション期間もあと残りわずかになって来ちゃったね。
すっごく可愛い❤️❤️❤️食べるのもったいないね〜💓
Miyuki から naonaomimichan
ありがとうございます😊
休日じゃ無いとこんなおにぎり作れないので、のんびり作って楽しみました(^ν^)
もぐもぐ! (37)
リスナップ (6)