• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2021/08/31
  • 932

エスニック風イカ焼きそば

レシピ
材料・調味料 (2人分)
焼きそば
2玉
するめいか(胴のみ)
2杯
もやし
1/2袋
ニラ
1/2束
ピーマン
1個
オイスターソース
大さじ1位
ナンプラー
大さじ1.5~
レモン果汁
大さじ1~
鶏がらスープ(顆粒)
少々
ブラックペッパー
少々
レモンスライス
適宜
作り方
1
フライパンに油を引き、カットしたイカと焼きそばを同時に炒める。
焼きそばは60ccの水を振りかけてほぐしながら炒めると良い。
2
ある程度炒めたら野菜と調味料を加えて水分を飛ばすように炒め合わせる。
ポイント

調味料はお好みで調整して下さい。
あゆ家はナンプラーとレモンを多めに使いました😊

みんなの投稿 (1)
娘とふたりランチ♪

ソース焼きそばが食べたくて買っておいたのですが、
ナンプラーが苦手な息子が不在だったのでチャンスとばかりにナンプラーを盛大に使ったエスニック風にしました(笑)

具材は冷凍庫にあったイカと野菜室に半端に残っていた野菜で👍
美味しかった~😋


#簡単料理 #お昼ご飯 #焼きそば #こどもが大好きな料理 #夏バテ解消♪食欲そそる料理
もぐもぐ! (74)
リスナップ (10)