• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/21
  • 329

ささみの揚げない♪マヨカツレツ

レシピ
材料・調味料
ささみ
6本
1個
マヨネーズ
大1
小麦粉
大5
ガーリックソルト
適量
パン粉
適量
適量
作り方
1
ささみは筋を取り、綿棒などで叩き厚さを均等にする。ささみにガーリックソルトまたはクレイジーソルトなどを振る。☆をボールに入れよく混ぜ、バッター液を作る。ささみにバッター液をくぐらせパン粉をしっかりと付ける。フライパンに多めの油を引き蓋をしながら両面焼いていく。お肉に火が通ったら完成〜♪お好みで、ソースとケチャップ混ぜたものをつけて食べても美味しいよ〜♡
みんなの投稿 (1)
揚げないし、衣付けもマヨ入りバッター液を使うから簡単だよ!

味もしっかり付いているから、ソース無しでも美味しいし、鶏ささみを使っているからヘルシー(o゚∀゚o)ノオススメです! #新生活!コツが知りたい!みんなのお弁当レシピネタ