SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
プリンをたくさん食べたくて深い型のタルト焼いたから
でも、めっちゃ美味しいよ(^o^)
美味しそうな組み合わせですね❤
もぐもぐ頂きました🎵
でも失敗だらけでした。
柿プリン固まり悪くてぐちゃぐちゃ
柿2牛乳1と砂糖をミキサーにかけるだけで柿のペクチンと牛乳で固まるんです。フルーチェと同じ原理です。
失敗の理由。
柿は熟れ熟れのを使うと固まるのかなと反省してます。
良かったら作ってみて下さい。
柿を器にすると可愛いみたいですよ!
富士子さん、博識ですねー😍💕
そして、早速熟れ売れ柿があったのでまねっこしたのですが...固まらない😭💦
なんでー?って思ったら...無脂肪牛乳使ってましたー😭😭😭
前にフルーチェで同じ失敗してたのに...私ってば...(泣)
絶対またリベンジしますね❗💪✨
料理は科学
リベンジ頑張ってみて下さい。
どうやら牛乳の脂肪と結びついてトロリんとするそうで 😳💦
無脂肪牛乳NGって書いてありました😱
本当に、料理は科学✨ですねー😵✨
またじゅくじゅく柿ができたらトライしてみますー😋💕💕
無脂肪はカルシウム少なめなんですかね...(泣)
ホント料理は科学ですね〜(^◇^;)