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手料理
  • 2015/11/02
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柿プリンタルト

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タルト崩れた〜(^◇^;)
プリンをたくさん食べたくて深い型のタルト焼いたから
でも、めっちゃ美味しいよ(^o^)
 ̄)
富士子🍒🐰🍓 から トッシ~
生きとる?
柿プリン😍💕
美味しそうな組み合わせですね❤

もぐもぐ頂きました🎵
富士子🍒🐰🍓 から hana*riboon
ありがとございます\(^o^)/
でも失敗だらけでした。
柿プリン固まり悪くてぐちゃぐちゃ
柿2牛乳1と砂糖をミキサーにかけるだけで柿のペクチンと牛乳で固まるんです。フルーチェと同じ原理です。
失敗の理由。
柿は熟れ熟れのを使うと固まるのかなと反省してます。
良かったら作ってみて下さい。
柿を器にすると可愛いみたいですよ!
hana*riboon から 富士子🍒🐰🍓
柿と牛乳でできてるなんて😵💦びっくりです❗
富士子さん、博識ですねー😍💕

そして、早速熟れ売れ柿があったのでまねっこしたのですが...固まらない😭💦
なんでー?って思ったら...無脂肪牛乳使ってましたー😭😭😭
前にフルーチェで同じ失敗してたのに...私ってば...(泣)

絶対またリベンジしますね❗💪✨
富士子🍒🐰🍓 から hana*riboon
あらーっ😱牛乳の種類でも変わるんですね‼️勉強になりました。
料理は科学
リベンジ頑張ってみて下さい。
hana*riboon から 富士子🍒🐰🍓
そうなんです...フルーチェ作った時に固まらなくて、箱をよくみたら...
どうやら牛乳の脂肪と結びついてトロリんとするそうで 😳💦
無脂肪牛乳NGって書いてありました😱

本当に、料理は科学✨ですねー😵✨
またじゅくじゅく柿ができたらトライしてみますー😋💕💕
富士子さん、書き間違えしちゃってました💦 脂肪でなくて、カルシウムと結びついて~でした‼💦

無脂肪はカルシウム少なめなんですかね...(泣)
富士子🍒🐰🍓 から hana*riboon
あはは〜全然気が付かず読んでました〜www

ホント料理は科学ですね〜(^◇^;)
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