• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/05/30
  • 1,240

じゃがいものガレット

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも(メークイン)
大1個
ベーコン
1~2枚
粉チーズ
適量
ハーブソルト
適量
バター
10グラム
オリーブオイル
適量
作り方
1
じゃがいもを極細千切りにする
2
ベーコンも細切りにしてじゃがいもに粉チーズ、ハーブソルトを混ぜる
3
フライパンにオリーブオイルとバターを入れてフライ返しで押し付けるようにして中火で片面3分くらいカリっと焼いてひっくり返してまた3分くらい焼き色をつけて完成
ポイント

小さめのフライパンなら2回に分けて焼くとカリっとします☆バターも半分にして
薄~くフライパンにひくのがカリっとできるコツかなぁ…

みんなの投稿 (2)
パスタかと思った~
美味しそうだわ~(*≧∀≦*)
To: jun47
スライサーで細くスライスしてから気合いで鬼切です(笑)
もぐもぐ! (42)
リスナップ (1)