• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/07/23
  • 667

カラッと砂肝レモン和え

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
砂肝
300g
生姜
ひとかけ
レモン
1つ
塩コショウ
少々
大さじ2
醤油
大さじ1
黒酢
大さじ1
片栗粉
大さじ3
作り方
1
砂肝の固い部分を取り除き、食べやすい大きさに切ります。
それをビニール袋に入れて、すりおろした生姜、レモン半分の絞り汁、酒、醤油、黒酢、塩コショウを入れたら、よく揉み込んで30分ほど寝かせます
2
片栗粉をまぶして、フライパンに薄く引いた油でカラッと揚げます
3
油切りした砂肝をお皿に盛り付け、薄くカットした残りのレモンをどっさり乗せたら完成です
ポイント

砂肝全体に片栗粉をよくまぶさないと、揚げてるときに爆発するかもしれません…

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (25)