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手料理
  • 2015/01/12
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カラッ&ジューシー鶏の唐揚げ!

レシピ
材料・調味料
作り方
1
つけダレを事前に準備。*を空きペットボトル等に入れ冷蔵庫dw冷やしておく。
2
鶏肉を一口大にカットし水で洗う。ビニール袋へ肉を入れ、1のつけダレを全体に行き渡るよう入れ、10分ほど置く。
3
フライパンに油を入れ、熱し、2のビニール袋へ小麦粉を入れ全体にまぶす。油が適度になったら、肉を入れ表面が茶色に色付く程度あげたら一度取り出す。火を止めて5分ほどしたら、また火をつけ、2度揚する。
ポイント

カラッとジューシーは鶏肉を水で洗うことと、2度揚げすることです。

みんなの投稿 (1)
つけダレは10分以上つけない方がお肉の状態が美味しく出来るそうです!
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