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いえいえまだまだ愚作です。😅💦
自粛から通勤に変わったため、パン活が思うように出来なくなりましたが、休日の朝は出来るだけパンを焼こうと思ってます。
今後も進化中のパンを見てやって下さい。(笑)
皆さんのように美味しくて綺麗なパンが出来るまで😉
"パン活は1日にしてならず" (笑)😄
おはようございます!
こちらのモーニングセット
お願いします😆
今回のパン活はミルクハース🐮
これも美味しいよね⤴️
サンドイッチにするのがすっきー❤️
みんなパン作りをすると
つまづくクープ😁
スケさんもクープ難に入っちゃう?
( *´艸`)フフッ
はい今朝のモーニングにどうぞ‼️
初めてのミルクハース、初めてのクープ
クープは剃刀でカットしましたが、線の蛇行と深さにバラツキがあります。
特にクープの深さで出来上がりが左右されるとは知りませんでした。💦
次回はこの所を注意して作らなくちゃ😊
クープを入れるコツってあるんですか❓
パンによって少し違いますが
クープを綺麗に開かせるには
成形が鍵になってきます😊
このハースだとなまこ成形時に
生地を張らすように成形すると
クープも入れやすくなりますよ🎶
クープを入れる面を張らせると、焼き膨らんで引っ張られる時にクープが開くんですね。 なるほど🧐
次回試してみます。
ご教授ありがとうございました。(╹◡╹)♡