• お気に入り
  • 195もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2020/07/04
  • 2,421

朝からパン作り  🥖ミルクハースと🍅ミニトマトのマリネ クープ入れがイマイチ いやイマ2💦

みんなの投稿 (7)
# #テーブルブレッド
めるぼさん お褒めいただきありがとうございます。
いえいえまだまだ愚作です。😅💦

自粛から通勤に変わったため、パン活が思うように出来なくなりましたが、休日の朝は出来るだけパンを焼こうと思ってます。

今後も進化中のパンを見てやって下さい。(笑)
皆さんのように美味しくて綺麗なパンが出来るまで😉

"パン活は1日にしてならず" (笑)😄
スケさん💕

おはようございます!
こちらのモーニングセット
お願いします😆

今回のパン活はミルクハース🐮
これも美味しいよね⤴️
サンドイッチにするのがすっきー❤️

みんなパン作りをすると
つまづくクープ😁
スケさんもクープ難に入っちゃう?
( *´艸`)フフッ
Sの食卓 から マリン
マリンさん おはようございます。😘

はい今朝のモーニングにどうぞ‼️

初めてのミルクハース、初めてのクープ
クープは剃刀でカットしましたが、線の蛇行と深さにバラツキがあります。

特にクープの深さで出来上がりが左右されるとは知りませんでした。💦
次回はこの所を注意して作らなくちゃ😊

クープを入れるコツってあるんですか❓
マリン から Sの食卓
クープを入れるコツは
パンによって少し違いますが
クープを綺麗に開かせるには
成形が鍵になってきます😊

このハースだとなまこ成形時に
生地を張らすように成形すると
クープも入れやすくなりますよ🎶
マリンさん😘

クープを入れる面を張らせると、焼き膨らんで引っ張られる時にクープが開くんですね。 なるほど🧐

次回試してみます。
ご教授ありがとうございました。(╹◡╹)♡
Sの食卓 から マリン
返信漏れでした。💦
もぐもぐ! (195)
リスナップ (22)