SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
フォローありがとうございます。
美味しそうな料理ばかりですね!
とても勉強になります。
どうそ仲良くしてください。
嬉しいコメント&フォローありがとうございます。
こちらこそどうぞ宜しくお願い致します。😊
ふかふかや~ん!!
どうしたらふかふかになるのぉ〜。
一回だけ、ふかふかになったんですが、その後上手くいかない😭😭
ありがとうございます。
ふっくら肉汁が溢れるハンバーグは焼く前の種の捏ねが大事だと思います。
①先ずは素早くねっとりと表面が毛羽立つようになるまで捏ねました。
②次に両手で種の中の空気を抜くように20回以上キャッチボールをすると表面が滑らかになります。
③フライパンに入れたハンバーグの厚さは2cmくらいにして真ん中は凹ませんでした。
④両面に焼き目が付いたら少し水を入れて蓋をして弱火で5分くらい蒸し焼きにしました。
そうして出来たのが今回のふっくらジューシーハンバーグです。😋
有名レストラン🍽️のかと思いました!
手作りなのですか?!😳すごいわ!