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手料理
  • 2017/02/05
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ホワイトチーズ生チョコトリフ💝

レシピ
作り方
1
ホワイトチョコとクリームチーズをレンチン出きる容器に入れラップをせずにレンジ600w40秒チン🎵
2
①をチョコを溶かすように滑らかに混ぜます。
3
生クリームを入れ混ぜます。
4
お手持ちの容器にラップをピタッと敷き③を入れ生地が均等になるようにスプーンやヘラなどで敷き詰め冷凍庫で一時間位冷やします。
5
冷凍庫から取り出しカット🔪したら粉糖をまぶし、手の平にも粉糖を付けながら1個ずつ丸めて行きます。
6
溶け始めるとベタ付くので、ここは手早く行います。
7
丸め終わったら少量の粉糖をまぶし、再度、冷凍庫にいれ10分位冷やします。
8
冷凍庫から取り出し、形を整え粉砂糖を着けて出来上り。お好みで、ホワイトチョコパウダーを着けても😉
9
⑦の行程の後で溶かしたホワイトチョコでコーティングしても美味しいですよ😊
みんなの投稿 (1)
バレンタインの試作🎵
前々から気になっていた、クックパットの
ko-koさんのチーズホワイト生チョコを
レンチン🎵で簡単に作ってみました( *´꒳`* )♡
クックパットID:1230210

行程が多い用にみえるけど、レンチンして
混ぜて、冷して、丸めるだけです😆

ひと口食べると、ホワイトチョコの後に
チーズの塩気と風味が感じられる、
口あたりなめらかな生チョコです💝

チーズ好きな方は、もう少しチーズの量を
増やしても良いかと思います(*´꒳`*)

【アレンジ】
❤生チョコにする場合は、行程⑤でカット🔪した後、溶けない粉糖やパウダーを着ければok!

❤市販のタルトに入れる場合は、行程③で
タルトに入れ冷蔵庫で冷し固めて下さいね🎵 #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ
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