• お気に入り
  • 186もぐもぐ!
  • 42リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
0
牛もも塊に潰したにんにくと塩をまんべんなく擦り付ける
1
えきしおを入れたジッパー付の袋に①の肉を入れて30分~1時間室温で放置
2
②の肉を袋から取り出したら水分をよく切ってブラックペッパーをまぶす
3
柚子オイルを熱したフライパンで③の肉を転がしながら焼き色が付くまで焼く。火を止めて肉を取りだしアルミホイルで包んだら30分くらい放置。好みの焼き加減になったらスライスする
4
自家製柚子ポン酢と山葵でいただく
みんなの投稿 (19)
柚子オイルで焼いたローストビーフ、柚子ポン酢と山葵でいただきました
添えてるグリーンはわさびなです。奥の🍎とじゃかいもも柚子オイルでソテーしました。じゃがいもは一昨日の塩じゃがを使いました(⌒‐⌒)

えきしおがよい仕事してくれたように思います。

今までフライパンで焼いた後、蓋をして放置してましたがホイルで包んで放置することをmiffyさんから教わりました。 
miffyさん、初めて満足な焼き加減のローストビーフになりましたv(・∀・*) 有難う❤

よかったら食べ友お願いします💠 

柚子友のcocoaちゃんよかったら今夜も食べ友お願いします💠

X'masゆえお二人ともお時間あるときに|д゚)チラッと見ていただけたら嬉しいです❤
わーー💓
おちゃわんさーん٩(*´∀`*)۶

自家製の柚子オイルとポン酢が大活躍のローストビーフですね〜😉👍🏻
美味しそうな色…✨✨

満足な焼き加減に完成して私もとっても嬉しいです〜🙋🏻💕

りんごとじゃがいものソテーも気になります🍎🍎
組み合わせが素敵だなぁ😌

Christmasの夜にこんなに素敵なお料理の食べ友に呼んで頂いて😌✨
とっても嬉しかったです
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ💓
おちゃわん から miffy・x・
わぁ~⤴嬉しい早速来てもらって感激!
さぁさカンパーイ🍷✨🍷

miffyさんの《秋のステーキプレート》の時も《黒毛和牛のワンプレート》時も強烈に印象に残っててmiffyさんテクで焼いてみたかったんです(*^^*)
でもそうそう、お値段も質もよいお肉に出会えなくてX'mas狙ってました(笑)😂

ほんとに今までになく上手に焼けたのでテンション上がりました⤴⤴🎶

🍎とじゃがいもはお肉焼いたフライパンに柚子オイル足して焼いただけです😅
でもじゃがいもの塩味と🍎の甘味で中々乙なお味になりました。好みでブラックペッパーたっぷりかけても美味しいかな(⌒‐⌒)

ほんとに私も素敵なX'masになりました嬉しい(*≧∀≦*)♪♪♪
柚子オイルに柚子ポン酢に山葵!合う合う❗
美味しそうだわ~🎶

私も柚子があるうちに、柚子オイルとか作ってみたいなぁ❤
綺麗なロービー‼︎
洋風ソースもいいけど、山葵やポン酢がこれまた合うんだよね😋
わさび菜ってこんなに美味しい野菜だったとは知らなんだよ〜😆今までスルーしてた自分のバカバカ😂
桜央里 から おちゃわん
ちゃわんちゃーん*(^o^)/*

先日は嬉しいメッセージどうもありがとうございました(//∇//)♡⃛ೄ

わぁ、ちゃわんちゃんも美味しそうなローストビーフだ〜(´∇`)

柚子オイルで焼いてゆずポン酢とワサビ😃❣️
めっちゃ美味しそう(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

わさび菜も少しピリッとくる感じがとても美味しくて好き(*´╰╯`๓)♬*゜

ローストビーフに巻いて食べても美味しそうだねヽ( ´ ▽ ` )ノ

柚子オイルソテーのリンゴやジャガイモも食べてみたいな*(^o^)/*

ほんと、えきしおが大活躍だね〜🤗✨

Xmasdinnerに相応しいお料理だよぉ〜(ෆˊ͈ ु꒳ ूˋ͈ෆ)
色もとっても綺麗😃⤴️⤴️
こっちにも食べ友ありがとう🎶 柚子オイルとポン酢のダブル使い! うーん、美味しそう✨ こんな素敵に使ってくれてありがとう´͈ ᵕ `͈ ♡°◌̊
おちゃわん から sakurako
さくらこちゃんこんにちは(´∀`)ノ

私、柚子に洗脳されてる(~▽~@)♪♪♪崇拝者(笑) さくらこちゃんの肉味噌も同様(*´∇`*)

さくらこちゃんちはまだ柚子が!👂ヨシ!
無くなったら犯人は私です(;゚∇゚)
おちゃわん から 七海
しょっちゅうた食べれる肉じゃないから練習ができへんけど今回はエヘヘ上手くいった✌

うんうん!わさび菜エエよね😉👍💓
知らなんだとは⁉センセのバカバカ😅
別名《アイサイ菜》センセにぴったしやのに😉❤

山葵の食べ方は先日《⚪山》で食べれんかったリベンジなり~(*´∀`*)
おちゃわん から 桜央里
桜央里ちゃんこちらこそ先日はご丁寧に嬉しくなるmessageを有難う❤

桜央里ちゃんもロービー作ってたね👍💓 しかもたっぷり😋😋😋
色んな作り方があるみたいで気軽にお肉買えたら色んなロービー試してみたいわ…

一応えきしお隊員だから色んなお料理に使ってみてるd(⌒ー⌒)!

昨日のメニューは桜央里ちゃんにも喜んでもらえるメニューだと思うわ(*´∇`*)

桜央里ちゃんいつも通り🍷持参でお越しくださいませ😂
おちゃわん から cocoa
🔔呼びまくってゴメンね(⌒‐⌒)

楽しくて嬉しくて美味しいんだもの(*≧∀≦*)💓

有難う❤.゚+.(・∀・)゚+.゚
凄ーいっ😍✨✨
お店で出てくるやつだぁ〜〜❣️
しかも柚子ポン酢に山葵、大人な空間にうっとり😍💓💓
🍎とじゃがいものソテーも惹かれますっ😆💖💖
おちゃわん から あい
あいちゃんはよい🎄Christmasすごせたかな?

私がこんな風にムラなくロービー焼けたの初めてよ( ̄▽ ̄;)

ロービーを山葵でいただくのもいいんです😋

いつもこんな風に焼けたら近江牛買って挑戦してみるね♪("⌒∇⌒")
ちゃわんちゃん😃
何ですと👀❤❤❤

柚子オイルで焼いたローストビーフ
🐮🐮💕(*˘︶˘人)♡*。

柚子ぽんと山葵で😍😋😋
こりゃまた たまんない‼😆

前ね 自家製柚子ぽん 作ってたのよ。

ユミ柚子ぽん😹笑

hisoka7ちゃんレシピの柚子ぽんなんだけど 作って1ヶ月寝かせなきゃ
味わっちゃダメー!言われて。
ま、1ヶ月以上が美味しいんだけどね
次々に作ってたけど(^^;💦
いま、在庫ZERO~💦

えきしお使って ローストビーフ❗

綺麗✨✨✨✨❇😌❤❤❤
Christmasに素敵なローストビーフ
お邪魔したかったな。😄
おちゃわん から ☆Yumi☆
Yumiちゃん柚子ポン酢先輩だったのね(^-^ゞ💓

cocoaちゃんも寝かせた方が美味しくなるって言ってる
今回作ったのは大事に大事に熟成させるわね😉✌

ロービーを和風で食べるのも美味しいよね👍💓
昨夜は300㌘の塊だったからあっという間たったけど 近江牛で作って成功したときはYumiちゃんお招きするわ(^_-)≡★💓
らら から おちゃわん
おちゃわんちゃん

素敵なクリスマスディナー🎄
たべて、素敵なクリスマス過ごしてたのねぇ(人´∀`).☆.。.:*・゜✨✨✨✨✨✨

朝目覚めたら、🎅さん来てくれてたかしら?(´∀`*)ウフフ

あっおちゃわんちゃんは、🎅さんの方だったねー💕💕

🍷でも🍶でもどちらでもいけそうな和食なローストビーフ💕💕💕

ほんとーに美味しそう~😍💕💕
おちゃわん から らら
ららちゃん有難う❤

おかあちゃんは🎅の方だけど皆さんから嬉しいコメントもらってHappy Christmas🎄になったよ(^_-)≡★💓

こんなに風にロービー作れたのは初めてよ😅 miffyさんがしばらく前に美味しそうにお肉焼いてたの見て教えてもらっ😉✌ 
近江牛で作ったときはららちゃんも呼んじゃおう♪ヽ(´▽`)/
チョッパー&ホヌ から おちゃわん
ちゃわんちゃ〜〜ん

ローストビーフだ〜〜😍😍💕💕💕

また柚子オイルで焼いたなんて
メッチャ美味しそう〜〜😍💕💕

色みも綺麗やし😘
相変わらず素敵なディスプレイでズキュン( *˘ ³˘)ー♥ー>💕💕💕

食べた〜〜い😂💕
おちゃわん から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃんいつも有難う❤

そうお気に入りの柚子オイルで焼いちゃった😊 また焼くよ✌今度は近江牛でね😉なーんちゃって😂 

今年はチョッパーちゃんほんとに色々アドバイス有難う❤
もぐもぐ! (186)
リスナップ (42)