• お気に入り
  • 303もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/01/08
  • 5,645

【注目の美肌食材】アボカドと鮭の味噌マヨチーズ焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アボカド
1個
(焼いておいたもの)
1切
味噌
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1.5
ピザ用チーズ
適量
作り方
1
アボカドは、真ん中の種に沿って包丁を入れて、2つに分ける。 種をとり、中の実をスプーンで取る。 (アボカドの皮の部分は、使うので、おいておいてください) 焼いておいた鮭は、身をほぐしておく。
2
アボカドと鮭、味噌・マヨネーズを混ぜて、皮に戻し、ピザ用チーズを乗せる。 オーブントースターで、チーズが溶けるまで焼いたら完成。 (焼くときに、アボカドが動きそうだったら、アルミホイルで固定してください)
みんなの投稿 (1)
もぐもぐ! (303)
リスナップ (13)