- 234
- 保存
*ジップロックに入れたら、ストローで吸って、出来るだけ真空状態にした方がいいと思います。
いろいろなレシピを参考にした、私なりの方法。
自分への覚え書きとして、レシピUP。
書き方がごちゃごちゃしてるので、興味のある方は検索してみて下さい!
1つずつ作る時も、低温調理に向いている炊飯器保温はオススメ♡
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
砂肝と鶏レバーのコンフィと鶏ハム、1度に作れました。
炊飯器保温で、どれもしっとり、柔らかく仕上がりました♡
3つ1度に作りたいという、ズボラな私です😅😁
o-kazuさんがクラッカーにのせておられたんで、私も真似させてもらいましたが、すっごい美味しかった❤️
ハマる〜〜ヽ(*^∇^*)ノ
という事でo-kazuさん、コンフィを教えてくれた桜央理ちゃん、食べ友よろしくお願いします♡
コンフィ、待ってました\(^o^)/
すごい、豪華✨✨
しかも砂肝&鳥レバー&鶏ハム1度に作るなんて😆最高です👍
この前の3点盛り、頂きたい😁
ワイン持って、押しかけたい😋🍷
3つ一気にってきいこちゃん素敵(*≧∀≦*)♪
しかし、砂肝と鶏レバー、、
真梨食べられへんの(´╥ε╥`)
チキショウ( > <。)
でも鶏ハムは大好き♡
70度とかむっちゃ参考になるわぁーヾ(≧∪≦*)ノ〃
きいこちゃんのスナップの鶏ハムはチーズ巻いてあるの?
保温の前に巻き込んでも溶けないんやね(*≧∀≦*)♪
勉強になるわぁー( ´͈ ᵕ `͈ )♪
3つ一緒に♪ 時間も電気もムダなし、お得感満載✨そーいうの大好き(笑)
あ、でもそれぞれの下処理があるのね……←せめてそこはガンバレ、私よ(笑)
ジップロックの有効活用✨
砂肝もレバーも鶏ハムも大好き〜!
きいこちゃんちに行きたい😁←w
金曜の夜✨楽しんで!
ちゃん付けで呼んで下さいね〜〜❣️😁
早速来て頂いてありがとうございます😊
私、面倒くさがりなんで、一気に出来ないかな〜って考えて…
鶏ハムはいつも炊飯器保温なんですけど、コンフィの炊飯器レシピもあったんで、それなら3つ1度にやってしまおう‼︎って思ったんです😀
コンフィも、お鍋にトポンより、炊飯器の方が柔らかく美味しい気がしたんです😊
残念ながら娘がワイン飲めなくて、この日はビールで乾杯だったんですが、絶対ワインが合いますよね❤️
ワイン持って、是非来て下さ〜いヽ(*^∇^*)ノ 🍷🍷🍷
えー!3つも一度に作ったの?!すごいね〜😳💕
炊飯器を上手く使えばこんなことができるのね✨
砂肝もレバーも鶏ハムも めっちゃ美味しそう❣️クラッカーと食べるの いいよね😃✨
わぁ❤️食べたくなってきたよ〜一気に三つも作っちゃうズボラ バンザーイ✨🙌🙌🙌
きてくれてありがとう♡
むっちゃズボラさんやろ〜😁
mariちゃん、砂肝と鶏レバーあかんねや‼︎
可愛いなぁ😊
確かに、好き嫌いあるかもね〜⤵️
鶏ハムはね、炊飯器が絶対オススメ💡
鶏ハムは食中毒の問題とかあって、70度で何分か熱を入れるのがいいらしいよ。
ネット調べたら、詳しく出て来ると思う。
最初はお鍋に入れて放置やったけど、炊飯器のがしっとり柔らかく出来上がる事がわかってから、炊飯器ばっかりやねん💕
そうそう、スナップはチーズと大葉入り〜
あと、梅肉と大葉も作ったよ♡
溶けないタイプのスライスチーズ入れたけど、保温しても溶けなかったよ❣️
巻きにくかって、苦労したけど😅(笑)
不器用やから、こういう巻き巻き系、苦手😅
チーズと鶏肉は合うし、ちょっと豪華な鶏ハムになって好き❤️
けど難しそうでやんす😵
うちの台所来て指導してくれへんかなぁ…。
レシピ何回も見直してチャレンジする‼わからんかったらラインする(笑)
~~~ヾ(^∇^)おはよー♪
やーん!ごめんね😭🙏💦💦💦
たいへん遅くなりました🏃💨💨💨
食べ友に呼んでくれてありがとぅ〜🙆❤️❤️❤️
砂肝と鶏レバーのコンフィ、だけでもびっくりなのに、、鶏ハムも??
スゴすぎる〜(゚∀゚ノノ"☆パチパチパチ★
きいこちゃん、すごいよ〜😃💖
主婦の鏡ねっ°₊·ˈ∗(( ॣ>̶᷇ᗢ<̶᷆ ॣ))∗ˈ‧
ズボラなんて…時間は大切😌そうゆうの時短で効率いいアイデアだよ〜💕
でも、ちゃんと、どれも美味しそうに出来上がってて、忙しいパーティーメニューを作る時にめっちゃ助かるよ〜(´。✪ω✪。`)
クラッカーもいいね🤗❤️
赤ワインが進んじゃうよ〜😆🍷🍷🍷
きいこちゃんの炊飯器 何合炊きなのかな…😳💕
私もそれやってみたい🙆❤️
ステキなアイデアありがとぅ〜🤗
そして、嬉しい食べ友に呼んでくれて
(⑉•ᴗ•⑉)Thanks❤︎"
遅くなってごめんね(o^^o)♪
来てくれてありがとう♡
これは先日、娘の1ヶ月遅れの誕生日のお祝いをした時のやつ。
鶏ハムも作りたいし、コンフィのリクエストもあったし、1度に作れないかな〜って考えた😁
下処理がちょっと面倒と言えば面倒だけど、炊飯器に放り込んでしまえばあとは放置❗️
鶏レバーのコンフィは初めて作ったけど、柔らかくてハマるよ〜〜😋
来てくれてありがとう♡
鶏ハムはいつも炊飯器でやってるんやけど、コンフィも炊飯器でやるレシピがあったから、面倒くさくなって1度に炊飯器でやってしまいました😁
砂肝も、炊飯器のが柔らかくなる様な気がしたよ❤️
それに、クラッカーがよく合う❣️
最近は、何でも炊飯器で作るレシピをよく見かけるけど、うまく活用出来たらいいよね〜(*ノ▽ノ)
来てくれてありがとう♡
これいろんなレシピを混ぜこぜにしてるから、書き方がごちゃごちゃしてて、分かりづらくってごめんね🙏
しかも、3つを書いてるから余計にごちゃついた〜〜😱
検索した方が分かりやすいと思う🌟
3つ1度にやらなくても、1つずつやればいい話なんやけどね(笑)
コンフィは、下味つけて一晩置いて、炊飯器に入れて3〜4時間放置だけやから、簡単❣️
鶏ハムと変わらんレベルやから、大丈夫👍
すぼらんには、たまらんレシピやん😁😏😁😏⤴
☆じゃ!☆!☆!
近々作るわ
なんや、わたし、連日、作るわ❗宣言しまくってんなぁ(笑)
来てくれてありがとう😊
コンフィ、あれからハマってて、よく作ってるよ♡
鶏ハムもそうだけど、コンフィも炊飯器の方がしっとり、柔らかい気がしたよ😊
これは娘のお誕生日メニューやったんやけど、とにかく忙しいし、1つ1つ作ると面倒やから、1度にやってしまいました〜😁
うちの炊飯器は、5合炊き!
だから入ったけど、3合炊きだとコンフィだけとか鶏ハムだけのがいいかも?
それで、クラッカーもよく合うよ!
コンフィのせて食べたら、美味しくて止まらない(*≧∀≦)ゞ
やっぱりこういうのは、ビールではなくてワイン合わせたかったな〜と少し後悔😅(笑)
ありがとう♡
ズボラさん必見レシピ❗️(笑)
別に一気に3種類作る必要がなければ、素直に1つずつ作ればいい気はする(笑)
とりあえず、1度に出来たよ的な感じ(笑)😁
とにかく下処理して炊飯器に放り込めば、後は炊飯器さんが上手くやってくれま〜す😊
最近は炊飯器の優秀さに惚れ直してる日々やで😍
一気に、三種がええねん😁👍ええねん
ズボラー、もっとしたいがために、
ズボラー用に炊飯器、もう一個ほしいわぁ(笑)
そうやなぁ。
何日か日持ちするし、一気に三種がズボラーにはもってこい!かも(笑)😁
今度は、鯖のコンフィと4種類はどうやろ?(笑)
これぞ、ズボラーの極み〜〜(*≧∀≦)ゞ
私も炊飯器もう1個欲しいっ❗️
炊飯器調理ってよく考えたら、使ってる間はご飯炊けない‼︎という悲しい現実がある…😱
それと、なんか、どれかを、ズボラ仕込み するわぁ😏👍
砂肝ってのも、また…溜まりません✨
これ、白ワインや日本酒にバッチリ合いますよ👍
今からの季節なら、冷酒なんかを合わせると最高🌟
砂肝のコンフィはオススメです😁
メンズが好きそう❣️
朝に炊飯器に入れて、夜に帰って来た頃には出来てるので、(一晩置いた方がより美味しいですが)、機会があれば試してみて下さいね‼︎
お酒が進むこと間違いなし😁😁😁