• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2016/06/16
  • 1,132

一番搾り神戸づくり!おつまみにヤングコーンと砂ずりのコンフィと軟骨唐揚げ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (12)
砂ずりのコンフィ、柔らかくて美味しかった("⌒∇⌒")
ヤングコーン、オーブンで焼いて塩でおいし~("⌒∇⌒")
一番搾り神戸づくり、何だかにがいぞ…。めっちゃキリンビールの味(~O~;)

きいこちゃん、コンフィ成功した( ´∀`)レシピありがとう❤
りんごさん こんばんは✨

ヤングコーン!中々、食べた事ないから気になっちゃったぁ😅

塩味でとっても美味しそう😍

一番搾り神戸づくり、こちらでは中々、みられないキリンビールさんだよ😊

どちらもベストコンビで美味しそう😍
りんご から kiyo
kiyoさんこんばんは~🙌🙌🙌
ヤングコーンすごいでしょ?たま~に売ってるよ❗美味しい❤
ビールも関西限定なのかな?今のところ大阪、神戸、京都づくりが売ってるみたい🎵
kiyo から りんご
うん!うん!凄ーい😍

皮付きで店頭に並ぶんだね😊

これは、チェックしないと😋

🍺もどんな味なのか気になります😅

砂ずりのコンフィと🍺間違いなくあうね😋
りんご から kiyo
そうそう、皮付きで売ってるよ( ´∀`)水煮のパックのヤングコーンとは違う!売ってるといいけど、なかなか売ってないのも現実…。(笑)
りんごちゃん💕
砂肝のコンフィ、作ってくれたんやね♡
ありがとう❤️
嬉しい〜ヽ(〃v〃)ノ
成功してよかった🎉
柔らかいやろ⤴️⤴️⤴️

ヤングコーン、この間初めてスーパーで見かけたけど、どうやって食べたらいいのか分からず、買わんかった😅
皮のまま焼いたらいいんかな?
今度あったら買ってみよう👍
神戸づくり、気になりながら買ってないねん💧
ユニバ行った時、近くのLAWSONで大阪づくり見たんやけど、味違うの?
味が違うんやったら、いろいろ飲んでみたい気がする😁
残念ながら、近くでは大阪づくりは見た事ないから、買っとけば良かったと後悔😱
りんご から きいこ
きいこちゃんおはよー🌂
砂ずりって焼いたら固いし、そんなもんやと思ってたけど、料理の仕方で柔らかくて美味しいくなるんや~って思った~👍また作るね❗

ヤングコーンは私も料理の仕方わからん(笑)オーブンで皮付きのまま焼くのが一番うまいってダンナが言う(≧▽≦)けどシンプルすぎて大人の味やから、娘には焼いたコーンをバター醤油で炒めてあげたら喜んで食べてたよ( ´∀`)またCOOKPADなんぞで研究してみてね❗

大阪づくり21日買って行くわ💨
ヤングコーン私もスーパーで見かけた。皮のまま焼いてみます!
砂肝苦手やねん⤵
あのジャリジャリ感(砂肝やいうて、砂なんて入ってへんのに(笑))が無理やねん。
でも、柔らかくなんのー?😊

ヤングコーン🌽、スーパーで、見かけたことないー❗
食べたいー😍💕💕

旬彩系の居酒屋さんで、天ぷら、めっちゃ美味しかったぁ😍
りんご から こうちゃん
フイリップス200度で15分か20分ぐらい焼いたかなぁ、たぶん。焼き目見ながらしてな❗
りんご から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんちゃんでも苦手なおつまみあったんや😨砂肝うまいのに~☝

ヤングコーンな、畷のイオンの野菜とか果物売ってるとこあるやん?そこで見つけてん⤴⤴そこでヤングコーンとズッキーニと赤紫蘇買った🎵ズッキーニもぶっといのん150円やったで😆ヤングコーン売ってるのん珍しいから見つけたら買ってみて❗
ほんで天ぷらうまいよなぁ⤴⤴たまに法事とか披露宴の天ぷらについてたりするやん、たぶん水煮のんやと思うけど😅旬の野菜扱う店のヤングコーンの天ぷらなら間違いない美味しさやと思う⤴
あー、ズッキーニも美味しかった~❤
イオンへgo💨
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から りんご
おぉ⤴⤴⤴あそこに、売ってるんやぁ!

目新しいもん、売ってるもんなぁ😊🎵

近々いかな、もう時季が終わってまうもんなぁ❗🚗💨💨

あ!そや!レモン酢見っけたで。380円前後やったわぁ😏
生協にあった。
梅のおうどんは、なかったわぁ
もぐもぐ! (82)
リスナップ (9)