• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/11
  • 179

ラザニア♪

レシピ
材料・調味料
合挽き肉
300gくらい
玉ねぎ
1個くらい
人参
1/2本くらい
ニンニク
1〜2かけくらい
トマト缶(ダイス)
1缶
コンソメの素
1個
ケチャップ
大2くらい
中濃ソース
大1くらい
砂糖
大1くらい
(あれば)ナツメグ
少々
コショウ
適宜
ラザニア用パスタ
6枚くらい
とろけるチーズ
お好きなだけ
ホワイトソース
出来た分
オリーブオイル(又はサラダ油)
大2くらい
作り方
1
玉ねぎ・人参・ニンニクはみじん切りにする。
2
フライパンか鍋にオリーブオイルと①を入れて火にかけ、しんなりするまで炒める。
3
合挽き肉を加えてよく炒める。
4
あればナツメグをふり、☆の材料を上から順に加えてその都度混ぜる。→少しフツフツするくらいの火加減で20分くらい煮る。
5
味をみて塩・コショウで味を整える。※時間があれば、先に作っておいておくと味が馴染んで美味しくなります。
6
ホワイトソースを作る。
7
塩とオイル(少々)を加えた湯でパスタを茹でる。
8
耐熱皿にミートソース→パスタの順に重ねて、最後ミートソースの上にホワイトソース→チーズになるようにしてトースターかオーブン(200℃)でこんがり焼いたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)

予てより娘から「ラザニアというモノを食べてみたい‼︎」と切望されていて、やっと叶えてあげられました〜(´_`。)

なんだか作る機会がなくて。
というか、夫が「それならグラタンがイイ‼︎」とか言うので。(´д`lll)

まぁ、娘が色々なモノを食べたいと言うようになったのも、この1〜2年のことなので(汗)
正直「やっぱりあまり好きじゃなかった…」とか言う可能性も高いのだけど(ノ∀`笑))

そんな心配は無用‼︎
何口か食べたところで「また作って♥︎」とリクエストいただきました♪(・ω・)ノ
ありがとう♫


※ホワイトソースは、2014.11.13のカレードリアで投稿したレシピで作っているので割愛します。

※なので、作り方はミートソース・その他の材料を記載♪

#定番 #パスタ