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  • 2016/11/13
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さけの煮つけ☆

レシピ
材料・調味料
生さけ(塩なし)
2切れ
しょうがチューブ
4cmくらい
油揚げ
1枚
乾燥ワカメ
3つまみくらい
あまなが
4本
しょうゆ
大さじ1+1/2
みりん
各25cc
50cc
作り方
1
ワカメは表示通りに戻し、水を切っておく。油揚げは熱湯を回しかけて油抜きをし、縦半分に切って2cm幅に切る。
2
フライパンか鍋に★、しょうがを入れて火にかけ、沸騰したらさけを並べて、蓋をして、中火で3分ほど煮、裏返してまた3分ほど煮る。
3
2. の隙間に油揚げ、ワカメ、あまながを加えて一煮立ちさせる。
みんなの投稿 (1)
9月に作って、投稿していなかった夜ご飯です😊
「カロリー別&素材別 太らないレシピ450」より、少しアレンジして作りました。

煮込む時の蓋の有無について記載がなかったので、せずに煮ていたら煮詰まってしまいました💧
蓋はしないとダメですね💦

付け合わせも一緒のフライパンで出来るのでらくちんです🎵

ごちそうさまでした😋⭐️