• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
白菜ネギ椎茸などお好みの野菜
適量
ヤマサ海老塩鍋つゆ
1パック
A
はんぺん
1枚
海老
150g
鶏がらスープの素
小さじ1/2
しょうが(チューブ)
3~4cm
こしょう
適量
作り方
1
野菜は適当な大きさに切る。海老は殻を剥いて包丁で細かく叩き、Aを全てボウルに入れて手で握りつぶしながらまとめる。
2
鍋に「ヤマサ海老塩鍋つゆ」を入れてに火かけ、ふつふつして来たら火が通りにくい野菜から入れて行く。
3
沸騰したら混ぜたSTEP1を小さいお団子にしながらSTEP2に入れ、火を通す。
みんなの投稿 (1)
お好みの野菜を「ヤマサ海老塩鍋つゆ」と一緒に煮込むだけで、風味豊かな鍋が簡単に楽しめます。海老入りのふわふわ団子を入れる事で、うま味もボリュームもアップ!
もぐもぐ! (143)
リスナップ (2)