• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/10
  • 662

もやしとニラの節約丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ひき肉(豚でも鶏でもOK)
120g
ニラ
1束
もやし
1/3〜1袋
●大1
みりん
●大1
醤油
●大2
和風だしの素
●少々
サラダ油
少々
チューブ生姜
2センチくらい
チューブニンニク
2センチくらい
卵黄
2個
作り方
1
ニラはざくざくに切っておく。
2
フライパンに油をひき、ひき肉を炒める。
3
ひき肉に火が通ったらもやし、ニラを加え軽く炒める。
4
③に生姜、ニンニク、●の材料を全て入れ、汁気がほぼ無くなるまで炒める。
5
器にご飯をよそい、炒めた具を乗せ、真ん中を少し窪ませて卵黄をのせる。
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫に余っている食材で、簡単節約ごはんです。
もぐもぐ! (14)