• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/10
  • 416

菌活❗️風邪に負けないキノコのおすまし

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
しいたけ
2枚
エリンギ
1/2パック
小揚げ
1枚
和風だしの素
少々
小さじ1
ひとつまみ〜
醤油
大1/2
作り方
1
小鍋に水と和風だしの素をいれ沸かしはじめる。
2
キノコをざくざくに切っておく。
3
小揚げもざくざくに切る。
4
①の鍋にキノコ、小揚げを入れ、酒を加えアルコールを飛ばす感じで火をいれる。
5
塩、醤油で味をととのえ完成です。
ポイント

小揚げは切る前に、魚焼きグリルで表面をパリッとさせると美味しいです。

みんなの投稿 (4)
フォロー、有難うございます。
どうぞこれから、よろしくお願い致します。
菌活🍄✨なるほど👀風に負けないお料理 参考にさせてください🙏🏻😊

フォローありがとうございます
よろしくお願いします😁🎵
せいきち から Noriko🍝🍴🍩
こちらこそ、フォローありがとうございます。宜しくお願い致します。
せいきち から kaori
コメントありがとうございます。こちらこそ宜しくお願い致します。
もぐもぐ! (15)