• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/01/07
  • 778

年末年始のお出汁で自家製ふりかけ^_^

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
出汁ガラ 鰹節、昆布、どんこ石づき部分
あるだけ
みりん
1/2 調味料は割合です
醤油
1
砂糖
1/2
作り方
1
それぞれの出汁ガラを刻む
2
刻んだ出汁ガラに調味料を大体の割合で入れレンジにかける
3
汁気が無くなるまで、混ぜてチンを繰り返し冷まして味が良ければ完成です^_^
みんなの投稿 (1)
年末年始におせちやお雑煮でたっぷりとった出汁ガラを佃煮にして自家製ふりかけに^_^
実はコレが楽しみだったりする。
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)