• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/10/18
  • 98

生クリームなし濃厚プリン風かぼちゃケーキ

みんなの投稿 (1)
どんどんいきます(๑^ ^๑)ノ

またかぼちゃ(≧∇≦)
これもミキサーでガガガガ〜っと混ぜるだけ簡単。濃厚なプリンみたいな食感のケーキ。

【材料】18cm丸型
牛乳…300ml
かぼちゃ…レンチンして正味200g
お好みでかぼちゃの量を増やすとより濃厚♪
ホットケーキミックス…50g
てんさい糖…80g
マーガリン…50g
(今回はココナッツオイルで)
たまご…2個

【作り方】
1. オーブンは180度に予熱しておく。型にクッキングシートを敷くか、油を塗り粉をふるう。
2.材料をミキサーとかフープロにガガガガ〜っとかけて型に流し込む。
3.オーブンで45分〜50分位焼く。
冷めたら冷蔵庫でよく冷やすともっちり美味しくなります。
#低カロリー・ヘルシー #野菜を使ったヘルシースイーツネタ #おやさい
もぐもぐ! (1)