- 110
- 保存
※4人分=18㎝パウンド型1台分
※以前UPした「ふわ〜ん✨カステラ風✨かぼちゃケーキ」を元に作りました
※さつまいもマッシュ後、裏漉しする事で舌触りがより滑らかになります☺︎
※焼き立てはふわふわして美味しいですが、粗熱が取れたらラップに包んで一晩おくとさらにしっとりとして美味しいです♪
※甘さ控えめです❤︎砂糖はさつまいもの甘さによって調整して下さい
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
ふわんふわんのさつまいもケーキです✨
軽くていくらでも食べられちゃう美味しさ(*´艸`)♡
混ぜるだけ♪
とっても簡単✌︎
***************
アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね💕
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/
***************