• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/15
  • 5,195

しょうが料理店の★しょうが納豆チャーハン★

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ごはん
300g位
しょうが
1かけ
溶き卵
1個
納豆
1パック
ネギ
お好み量
ベーコンハムソーセージなど
2.3枚
バター
大さじ1
しょうゆ
小さじ1~2
こしょう
適量
昆布茶、又は昆布だし
小さじ1
かつお節
適量
白ゴマ
適量
万能ネギ(トッピング)
適量
作り方
0
しょうがは皮つきのままみじん切り。
ボウルにごはん、溶き卵、しょうがを加えて混ぜ合わせておく。
1
ベーコン、ハム類をカット、ネギはみじん切りにする。

フライパンにバターを熱し、ベーコン→ネギ→納豆→①ごはんの順に加えて炒める。
2
全体をよくほぐしパラパラになるまで4~5分炒めたら、昆布茶、しょうゆ、塩こしょうで調味する。

3
仕上げに万能ネギ、白ゴマ、かつお節をのせる。
ポイント

*納豆を加えたら粘りが残るくらいまで1分くらい炒める。

*しょうがははじめにごはんと混ぜておき、
炒めるときは木べらで切るように混ぜる。
そのうちパラパラになるよ!

みんなの投稿 (1)
早く風邪をやっつけたいので!
今日はしょうが料理にひたりました(^_^)v

しょうが専門の料理店でオススメの納豆チャーハン~♪
紹介されてたレシピを見つけて作りました!
納豆好きなので しょうがとも合う!
1才児もしょうが入りともわからずパクパク食べてくれた~♪
もぐもぐ! (39)