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  • 2016/02/14
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とろ〜り♡が美味しい簡単、大好きなカフェモカプリン♪

レシピ
材料・調味料
1個
グラニュー糖
大さじ3
板チョコ1枚
50g
牛乳
1 1/4カップ
コーヒー
1/2カップ
ゼラチン
5g
大さじ2
ブランデー
大さじ2
作り方
1
ゼラチン1本(5g)を水 大さじ2でふやかしておきます。
2
ボウルに卵を入れて泡立て器で軽く混ぜます。
3
グラニュー糖を入れて混ぜ合わせます。
4
耐熱容器に牛乳と軽く手で割った板チョコ(今回のチョコレートはブラック)を入れて600wで1分20秒程温めます。
5
温まったらチョコレートがしっかりと溶けているか混ぜて確認して下さい。溶けていない様なら10秒毎温めて見て下さい。
6
卵液にブランデーを入れて混ぜます。
7
卵液にチョコレートを溶かした牛乳を加えて混ぜて、更にコーヒーを加えてまぜます。
8
ゼラチンも入れてしっかり溶けるまでかき混ぜます。滑らかにする為に一度濾してから容器に入れます。今回は50ccの容量で8個出来ました。
9
後は冷蔵庫で2時間以上冷やしてデコレーションすれば出来上がりです。とろ〜りとしたプリンですので表面も柔らかいのでぷるぷるしてますよ。優しく扱って下さいね♡
みんなの投稿 (1)
こんばんは^ ^

今日はバレンタイン本番♪

皆さん、大好きな方にチョコレートプレゼントしたのかな♪

我が家は旦那様に要らない、と言われたので
旦那様には作らずに
お義母さんに作ってみました(*^^*)

私が好きなカフェモカで♪

まぁ、残りは結局旦那様が食べるんですけど…
板チョコ1枚残っていたので
ゼラチンで作る簡単な
とろ〜りプリンにしてみました♡

想像よりもとろ〜りとしていて
生クリーム入れたらまた違う感じになるコト間違い無いです^ ^

でも、今回は牛乳で♡

ブランデーが入っていますので
旦那様や彼氏さんと
語らいながらいかがでしょうか(笑)

もう、間に合わないかな(;^_^A

#簡単・スピード #おかし・デザート