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鶏もも肉にはアイスピックで穴を開け、塩胡椒をふって、柔らかく仕上げるためにスキレットで焼き、オーブンで焼き上げました。
食べるときにみりん+日本酒+お醤油を煮切った煮汁につけて食べることにしました。タレをからめてしまうと糖質量が上がってしまうので。
塩胡椒して蒸したもやしの上に乗せて。
目鯛のポアレは朝のうちにイタリアンソルトを少しだけふりかけ、オリーブオイルに浸しておきました。
焼くときにニンニクを一緒に焼いて。
めかぶとマグロを麺つゆで和えて、サニーレタスに合わせたサラダ。
寒かったのでオニオングラタンスープも。
オニオングラタンスープに使った玉葱は310g/糖質24g。
1人分は全体量の1/6なので糖質は4g。
玉葱をくし切りにして500wで8分くらいレンチン。
そのあと飴色に炒めると早く仕上がります。
野菜スープを作ってる時間はなかったので、600wのお湯+マギーブイヨン+シェリー酒でごまかしました。
飴色に炒めた玉葱とスープをブレンダーにかけて、ひと煮立ちさせます。
ここでオーブンを220度に予熱セット。
ココット皿に入れて、今日はフランスパンがなかったので、薄切りにしたブールを乗せ、たっぷりチーズを乗せて焼きます。
オーブンに入れて7分焼いたら出来上がり。
今日の糖質量は約6g。
オニオングラタンスープの分くらいですみました。