• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/05
  • 351

2012.12.4 鯖バーグ🍻

みんなの投稿 (9)
残ってた鯖の半身で鯖バーグ✨
子どもの頃の大好物メニュー💓ダンナには鯖のさんが焼きじゃん!って言われるけど😝美味しければいいの🌟
🍴鯖バーグ&モヤシ炒め
🍴カブの煮物(前日の残り😝)
🍴生ハムサラダ
🍴カジキマグロの塩辛
ゆみずちゃん、おはよ〜
鯖のハンバーグ!珍しいね〜
横に写ってるのは大根おろしかな?魚料理あまりしないから、こういう料理も私覚えなきゃ!
フープロで良いのかな?中は何いれるの?質問ばかりでごめんね〜💦
To: 0987hiropon ピロちゃん✨おはよう☀
鯖バーグの横はカジキマグロの塩辛の入った小鉢かな?下に敷いてあるのはモヤシ炒めだよ!
うちはフープロなんてステキな物はないので、鯖はまな板の上で叩いたよ。軟らかいから大丈夫✌
中身は玉ねぎ(長葱でもOK)、ショウガすりおろし、小麦粉、味噌で、ごめんなさい🙇分量は適当。。。
鯖の半身で2つできたよ~
おはよう❤
鯖のハンバーグ⁇😳ポン酢とかで頂くの?新しいね💗
マグロの塩辛も初めて聞いたわ✨もしや、作ったの⁇
To: yumiochan
忙しいのに、丁寧にありがとう💗
包丁で叩いてあるのね〜やってみます😊
To: masako522 マサコさん✨おはよう☀
鯖バーグは味噌でしっかり味付けしたので、そのままで食べられたけど、薄味にして大根おろしやポン酢で食べても美味しいよね💓でもあまり薄味にしちゃうと魚の臭みが気になるかも。。。
カジキマグロは帰省したときに父親が持たせてくれたんだ。実家の南房総の方ではイカの塩辛やカツオの酒盗と並んでカジキマグロの塩辛は結構ポピュラーなの🌟
To: yumiochan
なるほど〜、味噌いいね😍やってみよ😊
フォローありがとうございます😊
冷蔵庫の掃除上手ですね( ´ ▽ ` )
いろいろ参考にさせていただきます☺
To: Tsu10mu リフォロー✨ありがとうございます🎵
安い食材の手抜き料理ばかりですが、よろしくお願いします😄
もぐもぐ! (19)