• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/23
  • 534

ブレンディスティック♡でココアマフィン♪

みんなの投稿 (1)
こんばんは(≧∇≦)。明日会議中に食べるマフィン♪焼きました。

ブレンディココアスティックとHMでまたまた時短!

ブレンディココアオレスティック 1本
お湯 180ml
バターかマーガリン 100g
卵 2コ
グラニュー糖 10g

HM 300g
トッピング用オレオやナッツ 適量


1 ブレンディココアスティックをお湯で溶いておく。
2 バターを溶かし、卵とグラニュー糖を入れて混ぜる。
3 HMを半分入れて混ぜ、ココアオレを半分入れて混ぜる。残りのHM→ココアオレの順に入れて混ぜる。
4 型に生地を6分目くらい入れて、オレオやナッツをトッピングして、180℃に余熱したオーブンで20-30分焼く。

完成(^O^)/。 #簡単・スピード #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #おかし・デザート