SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつでもルル飲みたくなった時に備えてカフェイン飲料やめよう、と思ったんだけどなんか大丈夫そうなんでおやつの時間。
より一層美味しくインスタント珈琲を飲む為にどーたらこーたら、書いてあったうち一つ、少量のお湯で練ってからお湯を注ぐ、とゆーのがあったのでやってみました。
その前にカップ温めろとかもあったけど割愛。
ぐぁっ… てなったのは、2杯分のつもりで入れた珈琲を練って、お湯を注いでそのまま一口飲んだからで、ちゃんと2杯に分けて飲んだら美味しかったでーす。
何か違うかって言われると、
普段インスタントはテキトーに入れてるので多分粉の量が曖昧で判らん。
お湯の量も曖昧。
そういや珈琲瓶の縁に紙を残せとゆー記述と、出来る限り綺麗に取れの記述と両派あって、そのどちらもが密閉して粉を酸化、湿気から守れとゆー理由だったので、ぐるりと同じ高さを保てよって事なんかなと。
一部剥がれたら全部取れ、取れないなら全周残せと。
自分は端に指突っ込んで穴を開ける紙残し派です。
故に、計量しないw
まぁ瓶な自体で色々無理じゃないかと思うんだけどね、機密性とかってだって空気抜けないんだからさ。
なるべくすぐ飲み切れる量で買い、サクッと飲みきれ、そして回転良く次を買えとゆー事なのかな。
一杯飲みきりパック推奨だろうか。探すと意外とその方が安いことあってウケるんですが。ルート上に色んな都合があるんだろな。
#おやつ #飲み物