SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もうそろそろ朝晩冷え込む季節なので、抜いてしまおうと思っていましたが、お花も咲いているし、もうちょっとだけ様子を見ることにしてみます😊
紫蘇の実は、茎から外し水洗いした後、軽く茹で、醤油・砂糖・みりんで煮ました🎶
紫蘇の実の佃煮
実家の母の長茄子漬
白菜の浅漬
唐揚げ
茄子とズッキーニの揚げ浸し
チーズ入卵焼き
大学芋
ウインナー
(唐揚げおにぎり)
#お弁当
紫蘇の実の佃煮が美味しそう😋
今日も朝早くからお弁当作り
*゜ (\ (\
c(⌒(_*´ㅅ`)_おつかれさまでした☆
長茄子の漬物大好き😘 食べたいなぁ💕
大学芋🍠 秋ですねー🍂
やっぱり唐揚げは男子の人気No. 1のおかず
肉がないと力💪でないよ(*´∀`*)
うちの家庭菜園も茄子とパプリカが残ってます。オクラが終わったの! 大きな毛虫が一匹😳
害虫だから駆除しないとダメだけど、このままオクラの葉っぱ食べさせてあげよう☺️
という老夫婦でしたεïз .。✿*゚*•.¸¸♬
紫蘇の実の佃煮、思った以上に美味しくできて嬉しかったです🎶いつも塩漬けか紫蘇の実鶏そぼろばかりなので、たまには違うもの…と思ったら大成功でした🥰
唐揚げ…ホントは、鶏天が食べたくて準備していたんです。が、珍しく家にいた次男に唐揚げをお願いされ折れました🥲さつまいも天ぷらの予定も大学芋に変更です💦
毛虫、まだいるんですね😳こちらは、寒いからもう見ないかな〜。知らないだけでいるのかな?
もう冬になるし、今のうちに葉っぱを食べさせてあげたいって気持ちもわかる気がします😁