• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/03/05
  • 1,770

ピリ辛ゴマ味噌ポーク♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚薄切り肉
200g
もやし
1袋
みりん
大さじ1
醤油
小さじ2
白味噌
小さじ2
すりゴマ
お好みで
豆板醤
チューブ4センチほど
だしの素
小さじ1
作り方
1
フライパンに豚肉と水とだしの素を入れ強火でゆで
火が通ったら水をすてる(ゆでてカロリーカット!)
2
みりん、醤油、味噌、すりゴマ、豆板醤をまぜたタレ
半分ともやしを1に加えて中火で炒める
もやしに火が通ったらお皿にもりつけて
残しておいた半分のピリ辛ダレをかけ
かいわれ大根をのせてできあがり♡
みんなの投稿 (2)
ピリ辛のゴマ味噌ダレでご飯が
すすむスタミナメニューです(´。pq。`)♡
フォローありがとうございます(*´∇`*)

これ、本当にご飯すすみそう(*^^*)
もぐもぐ! (56)
リスナップ (4)