SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
里芋を柔らかく下茹でし、お湯切りしマッシュした里芋にみりん、砂糖、醤油を入れて味付け。(濃いめにした方が美味しい)
半分にして裏返した袋状の油揚げに、味付けした里芋を入れて口を絞る。
これを、揚げてコロッケ(?)の出来上がり。
以前行った居酒屋さんで食べて美味しかったので、再現してみました。
(一昨年の忘年会だったかなぁ?)
★鯖缶の汁物
大根や人参、キノコ、ゴボウ、生姜、豆腐、鯖缶で汁物
寒い日に最高です✨