• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/12/20
  • 531

里芋のコロッケと鯖缶の汁物

みんなの投稿 (1)
★里芋のコロッケ(?)
里芋を柔らかく下茹でし、お湯切りしマッシュした里芋にみりん、砂糖、醤油を入れて味付け。(濃いめにした方が美味しい)

半分にして裏返した袋状の油揚げに、味付けした里芋を入れて口を絞る。
これを、揚げてコロッケ(?)の出来上がり。
以前行った居酒屋さんで食べて美味しかったので、再現してみました。
(一昨年の忘年会だったかなぁ?)

★鯖缶の汁物
大根や人参、キノコ、ゴボウ、生姜、豆腐、鯖缶で汁物
寒い日に最高です✨
もぐもぐ! (46)
リスナップ (1)