• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/05/25
  • 525

チーズとベーコンをサンドしたジャガイモのガレット

レシピ
みんなの投稿 (20)
ジャガイモ詰め放題の戦利品でガレットにしたよ

小振り6個をスライサーで千切りにしたの

小振りのフライパンにオリーブ油を敷いて

半分を敷き詰める

カリッと焼けた頃に溶けるチーズとベーコンを

置いて、塩コショウする

その上に残りの千切りにジャガイモをかぶせる

フライパンにお皿をかぶせてひっくり返す

フライパンにスライドして裏面を焼いたら

できあがり😃

どこかで拾ったレシピよ😃

まだ当分いもだけで生きられるくらいいもだらけだわ😱
美味しそう😋
じゃがいも富豪🥔羨ましい🥔

これいいよね👍
オレンジページの、これのハムバージョンのレシピ保存してるわ👍
cocco+ から 9421beru
ありがとう😃

これ、どこで拾ったのかなあ?😁
まあおいしかったからいいや😃
じゃがいもがもっちりしてて美味しそう❤️

チーズとベーコン挟まってこれは絶対に美味しいですね〜🤤
cocco+ から ❁︎na--na❁︎N
ありがとう✨

これ、おかずにもおつまみにもいいよ👌
まだいもまみれ😃
タマゴは⁉️
cocco+ から Makoko
今回はオムレツじゃないからいもだらけ😁
TOMO から cocco+
ガレット好き〜✨

小ぶりでも6個使うと、そこそこ厚みも出てそうやな👍
Makoko から cocco+
芋とチーズで黄色なのですね〜😋
おはようございます😃
じゃがいもたくさんあっていいなぁ😁
ガレット美味しそう❤️
チーズ、ベーコン入り🧀🥓うまうまねー🙌
cocco+ から TOMO
ありがとう✨

間に挟むのを変えても楽しめるよ😃
cocco+ から Makoko
そうです
でも90%くらいはいもよ😁
cocco+ から iguigupop
おはようございます🎵

ありがとう😃

詰め放題ってたまにしかないもんね
ついやってみたくなるわ😁
おはようございます☀
ジャガイモ第1弾はガレットですね。
チーズとベーコンで間違いない美味しさ😋
cocco+ から あずき
おはようございます😉

そうなの、ポテサラはもう作ったし、と思ったら
こうなったわ😉
次はスープ系?暑いから冷製スープ?(笑)
あずき から cocco+
ヴィシソワーズ!いいですね〜😍
待ってます😆
cocco+ から あずき
あら😃
Makoko から cocco+
芋は🥔どんな成分があって、何にいいの⁉️〜
cocco+ から Makoko
調べてきた
ビタミンCが多い→アンチエイジング、美肌
カリウムが多い→高血圧予防
他にガン予防、糖尿病予防らしい
芽に毒があるのは周知よね😉
Makoko から cocco+
へぇ〜ビタミンCですかぁ〜思いも寄らず。
美肌効果魅力💞芽に毒、ピューラーの横に付いてる芽取りでクルッとしてます🤗
もぐもぐ! (77)
リスナップ (1)