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  • 2015/03/24
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成形三種♡濃厚ミルクティーパン

レシピ
作り方
1
牛乳とティーバッグを鍋に入れ沸騰させないように温める。濃いミルクティが出来たらティーバッグをぎゅっとしぼる。飲みたいのをぐっとこらえて冷ます。
2
オリーブオイル以外の材料をボウルに入れある程度冷めたミルクティを加えて混ぜる。まとまってきたら捏ねる。実はめっちゃベタベタなったので粉を20足しました|д・´)馴染んだらオリーブオイルを加えてさらに捏ねる。トータル10分くらい。ボウルに濡れ布巾被せて1次発酵。
3
成形に合わせてカットそれぞれ丸めなおして濡れ布巾してベンチタイム15分。成形したらまた濡れ布巾被せて2次発酵。
4
ドリールして180度のオーブンで15分。出来上がり(人´∀`*)
5
前回の1番綺麗にできてた部分。経験がものをいう!この調子でゆる〜くがんばろ♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは。
昨日のシフォンから起死回生٩(ˊᗜˋ*)و

オーブンの調子が良く、いい色に焼いてくれました♡


以前作った際

牛乳を沸騰させてしまった→
そのせいで生地がかったい!→水を足す→生地ゆるっ!→成形どこやない。

な状態でした。

だから完全ではないけどリベンジ成功♡かな。


beenさんのring。
ayaちゃんが真似っこしてたペコちゃんのお花。
あとなんか適当にやったやつ。

楽しかった٩(ˊᗜˋ*)و♡

だっこでしか夜寝てくれん息子、
体調不良慢性化な旦那さん、
ちょっとカリカリな自分。
いい現実逃避になりました(*∩ω∩)


よしっ‼︎


もうちょいぺこり徘徊してから
お洗濯して、お昼寝させて、洗い物して、
胃に優しい献立考えまーす(*´罒`*)





#見習い #パン・ピザ