SnapDish
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今回はお肉メインで焼いてみた( *´艸`)
★材料★
鶏肉 1枚(ムネ肉の場合は、フォークでザクザク刺してお酒に5分以上浸すとふわふわ♪)
バジルソース 大さじ2(7/7にレシピあり)
オリーブオイル 大さじ2
レモン汁 お好みで(私は多めが好き!)
バジルソースが無かったら、ドライバジルと塩コショウでもOK(゚▽^*)
・バジルソースにオリーブオイル入ってるけど、それだけじゃドロドロになっちゃうので…
オリーブオイルとレモン汁を足して緩くしてフライパンに少量敷き鶏肉の皮を下にして焼く。
この時、フライパンが冷たい状態で肉を置いて焼き始めるとふっくら焼けるよ!
・皮に焼き目が付いて来たら裏返し、残りのバジルソースを加えて焼く。
・中までしっかり火が通ったら完成♪
バジルソースに塩が入ってるから、余計な味付け不要で超簡単!
サッパリモリモリお肉が食べられますヾ(*´∀`*)ノ #簡単・スピード #お肉