• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2023/01/22
  • 346

抹茶チーズケーキ

みんなの投稿 (1)
先週からチーズケーキが食べたくて、使ってないクリームチーズがあるのにまたクリームチーズを買ってしまい冷蔵庫開けて笑った😂

もお初老だわ😂

って言ったら大先輩達に怒られそうだけど💦

ダイエット中でもあるので食べ過ぎ防止対策で12センチの型で少しだけ作りました。

冷蔵庫の残り物生クリーム整理したので分量メモしておきます✋

クリームチーズ 100g
グラニュー糖 40g
卵 Mサイズ1個
生クリーム35% 80g
抹茶 5g

バスクチーズケーキの作り方です。

焼成 210度予熱 24分 #ケーキ
もぐもぐ! (47)
リスナップ (6)