• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/24
  • 797

ステーキ丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
サーロインステーキに塩コショウで下味をつける
2
レタス、サニーレタスは食べやすい大きさ、レッドキャベツは千切りにし水にさらしておく
3
ステーキ肉を焼き、適当な大きさにカットする
4
丼にご飯を盛り、焼肉のたれ半分を回しかける
5
レタス、サニーレタス、レッドキャベツを盛りつけ、ステーキを盛りつける
6
残りの焼肉のたれをかけて完成
ポイント

丼にサラダをトッピングすることで、野菜もしっかりとれます

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)