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手料理
  • 2020/09/29
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しっとり柔らかピンク色の和風ローストポーク

レシピ
材料・調味料
豚肩ロースブロック
600g位
麺つゆ ★塩 ★胡椒 ★甜麺醤
作り方
1
豚肉はタコ糸でしばる
2
★のうち塩胡椒をパッドに撒き、塊肉を押し付けるように全周に調味料を付ける
3
★の残りはジッパーバッグに入れ塊肉を漬け込む。
4
フライパンに牛脂(分量外)を溶かし、全周に強めの焼き目を付ける
5
100°にプレヒートしたオーブンで途中1回返しを入れ合計1時間焼く
6
火を止めてそのまま取り出さずに1時間ゆっくりと庫内で冷ます
7
オーブンから取り出して充分に置く
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#肉料理 #焼き肉
洋風のロースポークに引き続き、味付けだけ和風に変えたバージョン
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