SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今度 試してみようかな(*´罒`*)♥ニヒヒ
市販のルウでカレーを作る時はいつもこの4種の神器を使います(o^^o)♪
鷹の爪、にんにくをオリーブオイルで弱火で炒めオイルに香りを移したら、肉、野菜を入れて炒める。
野菜の表面に少し焼き目がついたらカレールウのパッケージに書いてある分量の水を入れて煮る。
砂糖、又はチョコレートも加えて煮込む。
野菜が柔らかくなったらいったん火を止めルウを入れて溶かす。
弱火でコトコト煮込む。仕上げにバターを入れて溶かして出来上がりです。
作り方まで 有難うございます((。´・ω・)。´_ _))ペコリ
やってみますね(*ˊૢᵕˋૢ*)
ぜひとも〜✨😁