• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/07/23
  • 801

焼き野菜の夏カレー

みんなの投稿 (6)
我が家のカレーの4種の神器✨にんにく、鷹の爪、チョコ、バター🍛🍴😁
Noriko🍝🍴🍩 から Yuuki🍷🍶🍻
鷹の爪・ バターを入れちゃうんですかぁ~(´?ω?`)

今度 試してみようかな(*´罒`*)♥ニヒヒ
Yuuki🍷🍶🍻 から Noriko🍝🍴🍩
そうなんです!
市販のルウでカレーを作る時はいつもこの4種の神器を使います(o^^o)♪

鷹の爪、にんにくをオリーブオイルで弱火で炒めオイルに香りを移したら、肉、野菜を入れて炒める。

野菜の表面に少し焼き目がついたらカレールウのパッケージに書いてある分量の水を入れて煮る。
砂糖、又はチョコレートも加えて煮込む。
野菜が柔らかくなったらいったん火を止めルウを入れて溶かす。
弱火でコトコト煮込む。仕上げにバターを入れて溶かして出来上がりです。
Noriko🍝🍴🍩 から Yuuki🍷🍶🍻
おぉー(๑°ㅁ°๑)‼✧

作り方まで 有難うございます((。´・ω・)。´_ _))ペコリ

やってみますね(*ˊૢᵕˋૢ*)
Yuuki🍷🍶🍻 から Noriko🍝🍴🍩
はーーーい(^-^)/
ぜひとも〜✨😁
Noriko🍝🍴🍩 から Yuuki🍷🍶🍻
(•̀ㅁ•́ฅ)ハ~イ! ʕ•̫͡•ʔ♡*:.✧♥
もぐもぐ! (63)
リスナップ (2)